AKTUELLE SAISONKARTE & KLASSISCHE DAUERKARTE

WINTERLICHE   SPEZIALITÄTEN
aus Wald und Flur mit Apfel und Wild

gültig von 01.11.2019 bis 20.12.2019
gilt nicht an Sonntagen & Feiertagen von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr

SUPPEN:



Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse


Euro   6,20

Unser Klassiker zur Pfifferlingzeit:
Pfifferlingcremesuppe mit Röstbrotwürfeln
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Euro   6,50

Fenchel-Curry-Birnensuppe mit einer Kugel Birnensorbet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Euro   7,90

Unser Klassiker:
Kürbiscremesuppe mit eigenem Öl und Kernen
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Euro   6,20




VORSPEISEN:


 

Hirschschinken mit Walnuss, Apfel und rote Beete
auf Feldsalat, Kartoffeldressing
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und Senferzeugnisse, Schalenfrüchte (d.h. Walnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse


Euro   9,90




VEGETARISCH:



„Feuertopf Veggi“
allerlei Gemüse mit Champignons, Kirchererbsen,
Sojasprossen und frische Ananas in sämiger Kokosmilch-Currysauce mit einem Hauch Chili, Reis
 vegan ohne tierische Produkte
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Soja und Sojaerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse


Euro 14,90

Vegi-Wilderer-Teller „Jägerpech“ mit Waldpilzkrusteln
Apfelrotkohl, Rahmwirsing, Rosenkohl, Champignons,
glacierte Maronen, Bratapfel mit Preiselbeeren,
Kartoffelplätzchen und Kartoffelkloß
vegetarisch ohne Fleisch / Fisch
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier und Eierzeugnisse


 Euro 14,90




HAUPTGÄNGE:



Unser Klassiker:
Knusprige Gänsekeule mit Orangensauce
Bratapfel, gefüllte Klöße und Herbstgemüse
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse


Euro 20,90

Unser Gänsebraten wird regional erzeugt
von Alfred Nolden aus Totenfeld bei Rheinbach / Eifel

„An schönen Tagen liegt mir die ganze Köln-Bonner Bucht zu Füßen und am Horizont kann ich sogar den Kölner Dom sehen. Der Blick von unserem Hof wird niemals langweilig und so bin ich am liebsten draußen“, schwärmt Alfred Nolden und weiß sich damit eins mit einer unübersehbaren Schar seiner besten Gefährten. Als da wären: 500 Hühner, 450 Gänse, hunderte Hähnchen, Enten und Puten. Alle glücklich vereint –  draußen in der frischen Eifelluft des 360-Seelen-Dörfchens Todenfeld bei Rheinbach. Das Federvieh interessiert sich wahrscheinlich weniger für das grandiose Panorama als für das saftige Gras- und Kräuterparadies auf mehr als sieben Hektar Weideland. In genau diesem Punkt sind sich Federvieh und der Federvieh-Liebhaber vollkommen einig: Huhn, Gans & Co können sich nicht nur sattsehen, sondern auch nach Belieben sattfressen und austoben – und der „Chef“ erfreut sich derweil am gesunden, langsamen Wachstum seiner exquisiten Geflügelschar.

Gänsebraten mit knuspriger Keule und Brust, Orangensauce
Bratapfel gefüllte Klöße und Herbstgemüse
pro Portion ¼ Gans
Allergene:Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse


 

 

 

 

 

 Euro 26,90

aus der Regionalmarke Eifel hergestellt
Schweinefilet mit Walnusskruste und Apfeljus
Wirsinggemüse, Kartoffelplätzchen
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Schalenfrüchte (d.h. Walnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse


 Euro 20,50

aus der Regionalmarke Eifel hergestellt
Hirschragout mit Trauben und Champignons
Preiselbeerbirne, Herbstgemüse und Kartoffelklöße
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Eier und Eierzeugnisse


Euro 19,90

aus der Regionalmarke Eifel hergestellt
Rehsauerbraten mit Backobstsauce
Preiselbeerbirne, Herbstgemüse und Kartoffelklöße
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnise, Eier und Eierzeugnisse,
Sellerie und Sellerieerzeugnisse


Euro 21,90

aus der Regionalmarke Eifel hergestellt
Hirschrückensteak, rosa gebraten, Champignons, Hollunderjus
Preiselbeerbirne, Herbstgemüse und Kartoffelplätzchen
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse


Euro 26,90

alle Schnitzel werden aus der Regionalmarke Eifel hergestellt
Schweineschnitzel „Wiener Art“

Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse



Euro 14,90

Pfefferschnitzel oder Rahmschnitzel
Schweineschnitzel mit Pfeffersauce oder Champignonrahmsauce
Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse


Euro 16,90

Cordon bleu vom Schwein
Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Euro 16,90

alle Schnitzel sind auch in Maxi (250 g Fleisch) erhältlich


Euro 18,90

Schweinefilet “Züricher Art”
in feiner Champignonrahmsauce, mit Weißwein abgeschmeckt, Kartoffelrösti
und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
Sellerie und Sellerieerzeugnisse


Euro 19,90

Kalbsleberscheiben „Berliner Art“
mit geschmorten Zwiebeln und Äpfeln auf Kartoffelpüree, Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Euro 20,90

Prime Beef Burger
180 g trocken gereiftes Rind Patty im Weizenvollkornbrötchen,Bacon,
karamellisierte Zwiebeln, Bergkäse,
Gurkenrelish und Burgerdip und Pommes frites
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Roggen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Soja und Sojaerzeugniss


Euro 14,90

„double it“ mit zwei Patties                                                                                                                         plus


Euro   3,90

Sonnenhofteller (220g Fleisch)
mit Schweinefilet, Rumpsteak, Putenmedaillon und Speck auf Pfefferweinbrandsauce,
Kartoffelgratin
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) Sellerie und Sellerieerzeugnisse



mit Gemüseauswahl


Euro 18,90

mit Salatauswahl vom Buffet


Euro 19,90

in Maxi mit 320 g Fleisch und Salatauswahl vom Buffet


Euro 21,90

Rumpsteak (220 g) wahlweise mit Pfeffersauce oder
gebratenen Champignons und Kräuterbutter

Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse


Euro 24,90

Salatteller „van Gogh“
knackige Salate wahlweise mit gebratenen Schweinefiletstreifen oder Putenbruststreifen,
Champignons, Sauerrahm Dressing
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und Senferzeugnisse, Eier und Eierzeugnisse


Euro 14,90

FISCH:



aus der Region: Teichanlage Meißel in Dierdorf / Giershofen im Westerwald
Lachsforellenfilet gebraten
Dillsauce, Sellerie-Kartoffelstampf und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Fisch und Fischerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
 


 Euro 19,90


 


 


 


 


Stand: 16.11.2019   Änderungen vorbehalten