AKTUELLE SAISONKARTE & KLASSISCHE DAUERKARTE

 

STEAK - WOCHEN  IM  SONNENHOF
gültig vom 12.06.2017 bis 09.07.2017
Diese Karte gilt nicht an Sonn- und Feiertagen
von 11.30 Uhr -14.30 Uhr

 

 

 


 

 

 


 Gut Ding will Weile haben…
Delta Dry Aged Beef, die alte, traditionelle Rinderrasse der „Schwarzbunten“ war bereits im 16. Jahrhundert in Pommern beheimatet. Wir haben dieses Fleischrind höchster Qualität und die traditionelle Trockenreifung für die gehobene Küche wiederentdeckt. Für das Delta Dry Aged werden nur die besten & edelsten Rinder ausgewählt. Es zeichnet  sich durch einen natürlichen und einzigartigen Fleischgeschmack mit feiner Fettmarmorierung aus. Das vollmundige Geschmackserlebnis wird durch traditionell, handwerksgerechte Verarbeitung durch die vierwöchige Reifung am Knochen erzielt Trockenreifung bedeutet,  dass das Fleisch am Knochen gereift wird. Dabei verliert
das Produkt ca. 20% an Gewicht und der Fleischsaft geht in das Fleisch über. in zusätzlicher Gewichtsverlust wird durch das Wegparieren der angetrockneten Außenschicht verursacht. Nur wenige Unternehmen produzieren nach dieser aufwendigen Methode, die zu dieser geschmacklich einzigartigen Fleischqualität führt. Marmorierung der feine Unterschied: Artgerechte Haltung in der Zucht sorgt für eine gute Einlagerung des Fettes im Muskelfleisch. Zu sehen ist das an der Marmorierung, die je nach Art der Rasse oder der Aufzucht verschieden ausfällt. Gut marmoriertes Fleisch ist zarter und saftiger als mageres Fleisch. Je feiner marmoriert das Fleisch ist, desto besser der Geschmack. Wir bieten Ihnen hier die Marmorierungsklasse Japanese an, welches die höchste Marmorierungsstufe ist.

 

HAUPTGÄNGE:


Rumpsteak vom Pommerschen Rind 
ca. 250 g, Dry Aged Beef mit leichter Fettabdeckung
Pfeffer-Whiskysauce, Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Sellerie und Sellerieerzeugnisse

€uro 28,90

Rinderfiletsteak vom Pommerschen Rind ca. 220 g
Pfeffersauce, Bernaise, Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Eier und Eierzeugnisse

€uro 29,90

„Surf and Turf“
Surf and turf ist ein Hauptgericht, das vor allem in nordamerikanischen Steakhäusern populär ist.
Es besteht aus einer Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch, normalerweise die Schwänze
von Amerikanischen Hummern oder Garnelen und Steak. Der Begriff entstand an der
nordamerikanischen Atlantik-Küste.
Rumpsteak vom Pommerschen Rind
ca. 250 g, Dry Aged Beef mit leichter Fettabdeckung und 2 Riesengarnelen und Rotweinjus
Röstkartoffeln und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse


.

 

€uro 32,50

Das Porterhouse-Steak wird, wie auch das T-Bone-Steak, mit Filet und Knochen, aus dem flachen Roastbeef
geschnitten. Die Beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe
des Filet-Anteils. ...
Porterhouse Steak ca. 550 g
vom Pommerschen Rind, Dry Aged Beef, Bone in
Kräuterschmand, Chilibutter, Bernaise, Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

.
 

 €uro 34,50

Für Zwei oder für wahre Kerle:
Das Tomahawk Steak (aka Cowboy Steak) ist ein Steak für wahre Kerle! Im Grunde ist es ein Ribeye Steak das
mit dem Knochen – der Hochrippe – serviert wird. Schöne Exemplare bringen da schon mal ein Kilo auf die Waage.
Das Fleisch der Hochrippe ist dank des relativ hohen Bindegewebsanteils besonders saftig.
Tomahawk Steak vom Pommerschen Rind ca. 1100 g
Dry Aged Beef, Bone in
Kräuterschmand, Chilibutter, Bernaise, Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

 

 

€uro 58,50

Nicht nur in den USA sind Spareribs fester Bestandteil eines jeden Barbecue (BBQ). Zusammen mit Beef Brisket
und Pulled Pork bilden Ribs die sogenannte heilige Dreifaltigkeit des Barbecues (BBQ). Der Duft von knusprig
arten Rippchen in einer köstlichen Marinade und mit hausgemachter BBQ-Sauce lässt so manchem Fleischliebhaber
das Wasser im Mund zusammen-laufen.
„BBQ Sparerib“
Niedertemperatur gegarte dickfleischige Schweinerippchen mit Honig-Knoblauch Marinade
im Ofen vollendet, Kräuterschmand, Gurkenrelish, Tomatenmarmelade
und Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

 

 

€uro 18,50

SUPPEN:


Rinderkraftbrühe mit bunter Einlage
Allergene:G lutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro   5,90

klare Tomatenessenz
mit Basilikumklößchen
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro   6,50

Unser Klassiker zur Pfifferlingzeit
Pfifferlingcremesuppe mit Röstbrotwürfeln
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)


Euro   6,20

VORSPEISEN:


gebratene Jakobsmuschel & Riesengarnele
auf Erbsenrisotto Kirschtomaten, Paprikaschaum
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse,
Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro 10,90

Räucherlachs mit Kartoffelrösti
Honig-Senf-Dip
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
Senf und Senferzeugnisse

Euro   9,90

Tatar vom Rind
mit seinen klassischen Zutaten: Schalotten, Essiggürkchen, Senf,
Petersilie, Eigelbund edelsüßes Paprikapulver, Brot und Butter
als Vorspeise 80 g Tatar
als Hauptgang 180 g Tatar
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und Senferzeugnisse

 

 

€uro 12,90
€uro 19,90

VEGETARISCH / VEGAN:


Penne mit gebratenen Pfifferlingen und Wurzelgemüsestreifen
Petersilienpesto
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen

Euro 12,50

Sonnenhof „Veggi-Burger"
200 g veganes Weizen-Patty im Vollkornbrötchen, karamellisierte Zwiebeln,
Grillgemüse, Gurkenrelish und Ketchup, Pommes frites
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse

Euro 12,50

Unser Klassiker zur Pfifferlingzeit
gebratene Pfifferlinge in leichter Rahmsauce
mit hausgemachten Semmelknödeln, gefüllter Birne und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse,  Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

€uro 15,50

HAUPTGÄNGE:


Schweineschnitzel „Wiener Art“
Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse

Euro 12,90

Pfefferschnitzel oder Rahmschnitzel
Schweineschnitzel mit Pfeffersauce oder Champignonrahmsauce
Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 14,90

Cordon bleu vom Schwein
Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro 14,90

alle Schnitzel sind auch in Maxi (250 g Fleisch) erhältlich

Euro 16,90

Schweinefilet “Züricher Art”
in feiner Champignonrahmsauce, mit Weißwein
abgeschmeckt, Kartoffelrösti und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 17,50

Filet vom Eifler Landschwein
mit Kräuterbrät gefüllt und sanft im Ofen gegart, Pfifferlinge, geschmortes Wurzelgemüse,
getrüffelter Kartoffelstampf, Madeirajus
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 19,90

Prime Beef Burger
180 g trocken gereiftes Rind Patty im Weizenvollkornbrötchen,Bacon,
karamellisierte Zwiebeln, Bergkäse,
Gurkenrelish und Burgerdip und Pommes frites
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Roggen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse,
Senf und Senferzeugnisse, Soja und Sojaerzeugniss

Euro 14,50

„double it“ mit zwei Patties                                                                                                                           plus

Euro   3,50

Sonnenhofteller (220g Fleisch)
mit Schweinefilet, Rumpsteak, Putenmedaillon und Speck auf Pfefferweinbrandsauce,
Kartoffelgratin
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) Sellerie und Sellerieerzeugnisse


mit Gemüseauswahl

Euro 17,90

mit Salatauswahl vom Buffet

Euro 18,90

in Maxi mit 320 g Fleisch und Salatauswahl vom Buffet

Euro 20,90

Rumpsteak (220 g) wahlweise mit Pfeffersauce oder
gebratenen Champignons und Kräuterbutter

Pommes frites und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Euro 22,90

Kalbsleberscheiben „Berliner Art“
mit geschmorten Zwiebeln und Äpfeln auf Kartoffelpüree, Salatauswahl vom Buffet
Allergene:Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro 19,90

gebratene Riesengarnelen auf Spargel-Bärlauchragout
mit Kirschtomaten und Salzkartoffeln
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse,  Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Euro 25,50

Salatteller „van Gogh“
knackige Salate wahlweise mit gebratenen Schweinefiletstreifen oder Putenbruststreifen,
Champignons, Sauerrahm Dressing
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und Senferzeugnisse, Eier und Eierzeugnisse

Euro 14,50

Salatteller „Picasso“ 
knackige Sommersalate mit Doradenfilet auf der Haut mit Kräutern und Knoblauch gebraten,
Balsamico Dressing
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und Senferzeugnisse,
Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse

€uro 17,50

Salatteller „ Michelangelo “ 
knackige Sommersalate, Ziegenkäse mit Honig und Thymian gratiniert, Himbeer Dressing
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und Senferzeugnisse

€uro 14,50

FISCH:


Doradenfilet mit Kräutern und Knoblauch auf der Haut gebraten
Erbsenrisotto und Salatauswahl vom Buffet
Allergene: Glutenhaltige Getreide Weizen, Fisch und Fischerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

€uro 19,90


 


 




 



Stand: 12.06.2017   Änderungen vorbehalten